ГУ МЧС России по Мурманской области (mchs_murmansk) wrote,
ГУ МЧС России по Мурманской области
mchs_murmansk

Профилактические рейды ГИМС

В Мурманской области инспекторы «водных дорог», как по образу инспекторов ГИБДД, называют представителей государственной инспекции по маломерным судам, проводят рейды на водных объектах региона. Так, контрольно-надзорные мероприятия состоялись на Верхнетуломском водохранилище, в ходе которых группа патрульной службы №1 Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области провела с рыбаками и любителями активного отдыха на воде профилактические беседы по правилам безопасности и при эксплуатации маломерных судов.



В минувшие выходные профилактические рейды состоялись также по берегам озер Лумболка и Комсомольское, а также побережью Монче-губы Имандры. Наравне с представителями инспекторского участка г. Мончегорск Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области в них приняли участие внештатные общественные инспекторы и спасатели ПАСС города металлургов. Главной целью таких мероприятий является недопущение несчастных случаев на водоемах, потому в ходе рейдов проводились профилактические беседы с отдыхающими и гражданами, пытавшимися искупаться в необорудованных местах отдыха.





Обращаем внимание северян и гостей Заполярного края на то, что на территории Мурманской области официально утверждены только 10 мест массового отдыха людей у водных объектов: на озерах Ловозеро, Поповское, Куосмеярви, Трифонаярви, реках Воронья и Ваенга (Загородный парк), левом берегу и монастырском наволоке в устье Нивы, губе Печенга и Кандалакшском заливе Белого моря. Однако даже здесь купание запрещено!
Вода не прогревается до минимально необходимых 18 градусов. Второй основной причиной запрета на купание в водоемах Мурманской области является отсутствие организованных пляжей. По ряду причин заполярного климата в нашей области предусмотрены только места массового отдыха, где выставляются знаки безопасности «Купаться запрещено!».
Водные объекты Кольского Севера могут использоваться только для плавания на маломерных судах!
Однако и в этом случае есть свои правила и ограничения:
• на маломерном судне следует находиться в спасательном жилете и обеспечить спасательными средствами пассажиров;
• соблюдать правила плавания на маломерных судах, правила обгона, расхождения судов, установленную скорость.
Запрещается:
• перегружать лодку сверх установленной нормы;
• купаться или нырять с лодки;
• пересаживаться или пытаться сидеть на бортах;
• останавливать лодку под мостами и около мостов, на судовом ходу.
Соблюдение элементарных правил поведения у воды и отказ от алкогольных напитков — гарант вашей безопасности.
Применяя эти рекомендации, вы убережете себя и своих близких от неприятностей на водоемах!. http://51.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5548991/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 16:06: Пожарно-спасательные подразделения Мурманской области выезжали на пожар в г. Оленегорске. 17 ноября 2017 года в...…

  • Мои твиты

    Чт, 20:58: Пожарно-спасательные подразделения Мурманской области ликвидировали пожар в г. Мурманске. 16 ноября 2017 года в...…

  • О гражданской обороне через позитивные изображения советского времени

    Необычный урок провели представители территориального органа МЧС России с шестиклассниками МБОУ СОШ №44 и учащимися в Центре детского и юношеского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments