ГУ МЧС России по Мурманской области (mchs_murmansk) wrote,
ГУ МЧС России по Мурманской области
mchs_murmansk

Профилактические рейды инспекторов «водных дорог»

В Мурманской области нет ни одного водного объекта, где бы можно было купаться без риска для жизни. Однако, невзирая на все запреты, установленные соответствующие знаки и аншлаги, рекомендации спасателей - все равно находятся желающие окунуться в северные воды. Потому особое внимание сейчас уделяется проведению профилактических рейдов.
Причем как по официально утвержденным местам массового отдыха у воды (на территории Мурманской области их 10: на озерах Ловозеро, Поповское, Куосмеярви, Трифонаярви, реках Воронья и Ваенга (Загородный парк), левом берегу и монастырском наволоке в устье Нивы, губе Печенга и Кандалакшском заливе Белого моря), так и неорганизованных, но пользующихся популярностью.
К примеру, один из таких рейдов состоялся по берегу озера Комсомольское главного города металлургов Заполярного края. Наравне с представителями инспекторского участка г.Мончегорск Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области в них приняли участие внештатные общественные инспекторы и местные спасатели.
Главной целью профилактических мероприятий является недопущение несчастных случаев на водоемах. Также в рамках рейдов проводятся тематические беседы с отдыхающими и гражданами, пытающимися  искупаться в необорудованных местах.
Следует отметить, что чаще всего трагедии на воде происходят из-за несоблюдения правил безопасного поведения. Будьте бдительны!
Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им близко подходить к воде!
Помните, соблюдение элементарных правил поведения у воды и отказ от алкогольных напитков — гарант вашей безопасности!
Оперативное видео инспекторского участка г. Мончегорск Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области.
http://51.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5560229/
Tags: #ГИМС, #МЧС, #Мончегорск, #безопасность, #беседа, #вода, #опасность, #отдых, #рейд, #риск, #спасатель

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments